Полиция Казани задержала цыган, удерживающих в рабстве попрошайку-инвалида Диму

Рабовладельцев арестовали. 

В Казани сотрудникам полиции удалось найти и задержать цыган, удерживающих в рабстве попрошайку-инвалида Диму. Рабовладельцев арестовали. Известно, что они повелись на ложный след – это их и выдало. 

У инвалида Димы была специальная сим-карта, с помощью которой цыгане отслеживали его местонахождение. Волонтёры забрали её и спрятали в машине, а самого Диму уже доставили в приют. Сейчас ему оформляют инвалидность и восстанавливают паспорт.

«Но расслабляться ещё рано. Если мы хотим, чтобы перестали издеваться над стариками и инвалидами, нужно продолжать.... Дима - это один человек, но десятки людей по сей день остаются в такой же ситуации и помочь им могут только неравнодушные люди. Пожалуйста, перестаньте давать им деньги, лучше покормите и сообщите в полицию…Тогда сотрудники полиции могут составить протокол, а в связи с тем, что документов у бедняг не будет (они хранятся у хозяев, именно так этих нелюдей называют инвалиды) для установления личности они смогут доставить их в отдел, а там, возможно выяснится, что этого беднягу разыскивают родственники», - написала глава благотворительного фонда «Душа России» Юлия Хакимова, которая и нашла инвалида Диму. 

В комментариях пользователи поблагодарили волонтёра за её неравнодушие и доброту. 

«Такая вы нежная и хрупкая девушка, а такое большое дело делаете! Очень смелая! Будьте счастливы!», - пишет жительница Татарстана.

«Юля, вы всегда благодарите людей... А мы вот благодарны Вам!», - комментирует пользователь.

«Ни человек паук и ни всякие там агенты 007 супер герои. Вы супер герой! Проблеме не один десяток лет, она уже впустила мощные корни. Вы сдвинули ее с места!», - пишет женщина. 

Напомним, в соцсетях казанцы с конца декабря обсуждали безногого инвалида дядю Сашу, который ежедневно выезжал на трассу в коляске и выпрашивал милостыню. Жители выдвигали разные версии о том, кто же этот инвалид, откуда и для чего просит деньги. Остановились на том, дядя Саша - герой афганской войны, на которой и потерял ноги. Однако действительность оказалась не столь ожидаемой, а дядя Саша - вовсе не «дядей Сашей», а Дмитрием. 

- После долгих разговоров он признался, что много лет работает на цыган, которые используют его в виде раба. Они выставляют его на улицу в 9-10 часов утра и забирают в 10 вечера. «Зарабатывает» он примерно 10 тысяч в день, и все деньги отдает этим цыганам, - рассказала Юлия Хакимова.

Позже выяснилось, что безногого попрошайку украли из дома инвалидов во Владивостоке. Инвалид не раз пытался сбежать от своих рабовладельцев, но каждый раз его находили, избивали и возвращали обратно. Выследить безногого Сашу цыганам не составляло труда: на нем были часы и телефон, по которым его пеленговали. Маячки оставили в машине - теперь они вещдоки для оперативников, а Сашу повезли в безопасное место, где он сможет вернуться к нормальной жизни.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван
В Казани на протяжении многих лет эти попрошайки появлялись на перекрёстках дорог и только сейчас поймали их хозяина, искать нужно тех кто крышевал их (сотрудников силовых структур).
36
1
Ответить

Булат Евграфович
Цитирую: "...покормите и сообщите в полицию…" - ибо бедная полиция в упор не видит этих попрошаек, пока ей не сообщат.
22
1
Ответить

Салтыков Шедрин
Полиция как я понимаю была в доле. Человек сбегал, его ловили и избивали. Вывод один повальная коррупция наших правоохранителей. Без булдырабыз, молодцы. Сколько интересно отстёгивали цыгане казанским полицаям? За сколько продались? Может я не прав, но! Человека выкрали из приюта, если правда конечно, наверняка он был объявлен в розыск и куда смотрели наши доблестные? Галочки ставили, до этого бутылки втыкали в ЗП. Вот и вся работа.
5
1
Ответить

дядя иля
Все это хрень...дима ваш все равно будет клянчить!!! Страна такая дибильнпя и президент скотина удмуртская...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite