Эксперт посоветовал россиянам использовать беспроводные наушники максимум три часа в день

По его словам, вред от такого устройства в несколько раз меньше, чем от смартфонов.

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал, чем на самом деле опасны для человеческого здоровья беспроводные наушники. По его словам, это популярное устройство может излучать низкочастотное электромагнитное поле.

Специалист отметил, что беспокойство у пользователей вызывает тот факт, что наушники с таким излучением расположены близко к голове.

«Здесь нужно понимать, что оно в несколько раз меньше, чем от мобильных телефонов. А потому беспроводные наушники, в теории, представляют меньший риск», - приводит слова эксперта агентство «Прайм».

Если человек все же опасается за свое здоровье, то эксперт советует ограничивать время использования таких наушников - не ходить в них сутки напролет и не засыпать в них. Также использовать наушники стоит не более трех часов в день, максимум – два часа подряд. При этом громкость не должна быть максимальной.

«Реальную опасность для здоровья представляет громкий звук, который негативно воздействует на слух, особенно при длительном использовании наушников. В этом случае повреждаются слуховые сенсорные клетки, что может привести к тугоухости», – отметил Куканов.


Читайте также: Эффектный выход: названы самые успешные новинки авторынка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite