Жители Тарловки под Елабугой толкали застрявшую «скорую» - дорогу замело

Усилия оказались напрасными: «неотложка» серьезно увязла в снегу и медикам пришлось идти к больному пешком.

Карета «скорой» застряла в заметенном снегом поселке Тарловка Елабужского района 5 января. Местные жители бросились на помощь и попытались вытолкать «неотложку, но тщетно – она прочно увязла. Пост об этом разместили в местном паблике «ВКонтакте», подкрепив его соответствующими фотографиями.

На кадрах – группа мужчин и женщина, силившиеся помочь фельдшерам. После того, как медики поняли, что все напрасно, они отправились пешком к больному. К счастью, последнего не пришлось нести к машине на носилках.

1/0


«Снег внутри села не чистят. Обслуживанием нашего села занимается Елабуга. Сейчас не могут проехать машины спецслужб, продуктовые машины, а порой и автобус приходится толкать по основной дороге. Весной ни одна машина не сможет въехать в село и еще будет потоп!», - написала возмущенная жительница Тарловки.

В администрации района прокомментировали ситуацию. По словам местных чиновников, вызов из поселка в службу «скорой» поступил в 16:40 - женщина жаловалась на боли в сердце. «Неотложка» застряла во дворе жилого дома, не добравшись до адреса примерно 300 метров. Дошедшие до пациентки медики диагностировали остеохондроз грудной клетки и оказали помощь.

- За сутки, 5 января, в Елабуге и районе выпало 25-30 см осадков, снег шел до вечера. Несмотря на вывод техники, автомобильное движение местами было затруднено. Проезд к Тарловке очищался днем. Сегодня будет направлена техника для очистки придомовых территорий, - заверили елабужские власти.


Читайте также: Нижнекамцы недовольны работой коммунальных служб


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
Техника так и не пришла в село!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite