В России создадут фонд для помощи детям с тяжелыми заболеваниями

Средства в него будут поступать с повышенной ставки НДФЛ для тех, чьи доходы более 5 миллионов рублей в год.

Российский президент Владимир Путин объявил о создании фонда «Круг добра» для помощи детям с тяжелыми заболеваниями. В фонд будет направлено 60 миллиардов рублей. 

- У меня на столе лежит проект указа о создании фонда поддержки детей с тяжелыми и жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, в том числе редкими, так называемыми орфанными заболеваниями, - сказал Путин.

Организация будет заниматься закупками дорогих и редких лекарственных препаратов, в том числе тех, которые не зарегистрированы на территории России. По словам главы государства, фонд планируется пополнять средствами от повышения с 13% до 15% ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для граждан, получающих свыше 5 млн рублей в год.

Создать этот фонд в качестве новогоднего подарка президента попросила волонтер Регина Парпиева. Как уточняется в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля, председателем правления фонда назначен член Общественной палаты, основатель первого детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко. Учредителем фонда от имени является министерство здравоохранения.


Читайте также: Путин поручил установить приоритет математики и информатики в учебных планах школ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite