Новая жизнь мусора: Николай Атласов рассказал о том, что производят из отходов в Челнах

В новом выпуске «ТатарстанДа!» руководитель центра по переработке отходов приоткрыл завесу и показал, как перерабатывают мусор в автограде. 

Ежегодно Челны производят 700 тысяч тонн мусора, и большая его часть идет на свалки, нанося вред экологии. Ущерб можно было бы минимизировать, если бы мы приучились сортировать отходы для последующей переработки. 

Корреспондент проекта «ТатарстанДа!» проследила весь путь выброшенной пластиковой бутылки от мусоропровода до тротуарной плитки, а заодно узнала, что еще полезного можно сделать из бытовых отходов. О том, как перерабатывают отходы в Челнах и что из них производят, в новом выпуске проекта рассказал руководитель центра по переработке отходов «Проминдустрия»  Николай Атласов.

Ранее KazanFirst писал о том, что молодежный проект переработки мусора из Татарстана выиграл грант в 1,2 млн рублей. Проект задуман как мобильный сервис в виде карты, на которую нанесены пункты приема вторсырья и фильтры для удобной сортировки предметов и вещей по категориям.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite