Автокресло помогло избежать серьезных травм маленьким пассажирам в ДТП в Татарстане

Только за первые пять дней наступившего года с участием детей произошло 9 ДТП, в которых пострадали 12 детей-пассажиров.

5 января в Пестречинском районе Татарстана на 57 км автодороги Казань – Шемордан женщина за рулем «Рено» не справилась с управлением и опрокинулась в кювет. В салоне авто находились младенец и шестилетний ребенок, которые перевозились в детских удерживающих устройствах. Только благодаря правильно подобранным автокреслам дети не получили никаких травм.

В тот же день в Аксубаевском районе на 49 км автодороги Чистополь – Аксубаево – Нурлат, водитель автомобиля «Шевроле Круз» выехал на встречку и столкнулся с «Тойотой». В результате ДТП пассажирка «Шевроле» скончалась на месте происшествия. Ещё три участника аварии получили ранения, в том числе 8-летняя пассажирка, которая с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Ребенка перевозили на заднем сиденье и пристегнули штатным ремнем безопасности.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье автомобиля разрешается с использованием ремней безопасности, но Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей до достижения ими 12 лет в детском удерживающем устройстве, что позволит уберечь ребенка от серьезных травм и смертельных исходов при ДТП.

На сегодняшний день детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате ДТП. Использование в авто детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54%, риск получения травм – на 76%, а тяжелых травм – на 92%.

Только за первые пять дней 2021 года с участием детей произошло 9 ДТП, в которых пострадали 12 детей-пассажиров. В прошлом году на дорогах Татарстана в дорожно-транспортных происшествиях погибли 9 детей, из них 8 были пассажирами, ставшие жертвами ДТП по вине водителей, которые их перевозили с нарушением ПДД.   


Читайте также: В Казани при столкновении «скорой» и двух иномарок пострадала 13-летняя девочка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite