Блогеры показали Храм всех религий и ледовую переправу под Казанью с высоты птичьего полета

Этот маршрут позволяет сократить 30 километров пути, поэтому им пользуются местные жители, а также туристы.

Казанский поселок Старое Аракчино теперь связан с селом Верхний Услон ледовой переправой, которая появилась на противоположном берегу Волги. Этот маршрут, за безопасность которого отвечают ГИБДД и МЧС РТ, позволяет сократить 30 километров пути, поэтому им пользуются не только местные жители, но и туристы. 

Корреспонденты проекта ТатарстанДа решили показать, как выглядит храм всех религий и ледовая переправа под Казанью с высоты птичьего полета.

Верхний Услон - это старинное село Татарстана. Местную церковь там построили еще в 1830 году. В 1863 году Александр Меншиков, правнук Александра Меншикова, построил в Верхнем Услоне часовню над могилой своей прабабки Дарьи Меншиковой, которая скончалась в ссылке.

Село также упоминается в рассказе Алексея Константиновича Толстого «Гадюка»: героиня рассказа мечтает о приобретении дачи в Верхнем Услоне.

На данный момент в селе живет около пяти тысяч челок, многие из которых пользуются переправой. Переправа работает ежегодно с начала декабря и до середины марта. Летом же по ней ходят пассажирские суда.


Читайте также: Более 30 казанцев с истекающим сроком теста на ковид не смогли попасть в Турцию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite