Татарстан запустил программу ремонта пищеблоков в школах за 1 млрд рублей

Также на горячее питание школьников начальных классов выделили 5,8 млрд рублей.

Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин сообщил, что в 2021 году в рамках нацпроекта «Демография» появится 13 учреждений для 2 290 детей, включая ясельные группы.

- За счет перепрофилирования 66 групп тоже создадим места. Таким образом, и в детских садах, и школах появятся новые места. Это касается тех микрорайонов, где идет интенсивная застройка, - сказал министр.

По словам Хадиуллина, в более чем ста школах республики откроются центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Ранее они были открыты в 42 сельских школах республики, в том числе и в нескольких школах Верхнеуслонского района.

Также министр рассказал про горячее питание школьников начальных классов, на которое хотят выделить 5,8 млрд рублей за три года: 3,2 млрд рублей из федерального бюджета и 2,6 млрд - из республиканского.

- Для организации питания мы запускаем программу ремонта и оснащения пищеблоков в школах почти на 1 млрд рублей. Таких программ практически нигде нет. И Татарстан может этим гордиться.

На счет сдачи экзаменов ЕГЭ и ОГЭ в этом году Хадиуллин отметил, что выпускники 11 класса, которые не будут поступать в ВУЗы могут сдать только русский и математику, а кто будет сдавать госэкзамен в университетах, напишут экзамен только по русскому.

Выпускникам 9 класса выдадут аттестат на основе результатов итоговой аттестации по русскому языку и математике. Также они могут выбрать написание контрольной работы по одному предмету на выбор, однако результаты не повлияют на выдачу аттестата.

Ранее сообщалось, что российские школьники не будут сдавать досрочно ЕГЭ в 2021 году.


Читайте также: Минпросвещения отказалось вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite