Казанская блогерша попросила Ильсура Метшина ограничить работу «зебр» и «слонов» на Баумана

Девушка считает, что аниматоры незаконно просят у туристов деньги за фото, а также ведут себя нетактично.

Казанская блогерша и активистка движения TatarTell Лейла Лерон написала мэру города Ильсуру Метшину открытое письмо, в котором попросила градоначальника ограничить работу аниматоров, разгуливающих по Баумана в костюмах зебр, слонов и ослов.

Свое прошение Лейла выложила на своей странице в Инстаграме. По ее словам, аниматоры обманывают туристов, выманивая деньги за совместную фотографию. Цена одного фото обходится в 100 рублей. Блогерша указала, что при отсутствии налички, работники требуют перечислить деньги на свои карты, однако сами «не зарегистрированы как самозанятые, не очень то и спешат выдать чек за свои услуги».

«Казань - такой красивый и современный город, при этом исторический, а гости уезжают от нас, потратив 1000 рублей на фото с какой-то Зеброй… Ильсур Раисович, убедительно просим вас рассмотреть возможность ограничения работы этих граждан на туристических улицах города», - пишет она.

Как альтернативу Лерон предложила заменить костюмы аниматоров на популярных татарских литературных героев: Камыр-батыр, Сююмбике, Шурале...

Также она указала, что этой работой должны заниматься «опытные, вежливые, культурные специалисты, знающие как минимум, татарский и русский языки (хотя бы, умеющие красиво приветствовать на татарском)».

«В нашу любимую Казань ежедневно приезжают тысячи туристов. Центральные улицы, исторические места - визитная карточка нашей столицы. Хочется, чтобы каждый, кто приезжает столицу Татарстана, уезжали с приятными впечатлениями о городе».

Спустя время девушке ответили на прошение, указав, что у города нет полномочий привлекать к ответственности аниматоров.


Читайте также: Космонавт Сергей Кудь-Сверчков сфотографировал Казань с борта МКС


Понравился материал? Поделись в соцсетях
20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мда...
Психология запретов всего и вся прочно въелась в мозг населения. Даже там, где можно обойтись категоричным отказом оплачивать не заказанную услугу, горячие головы требуют введения запрета на государственном уровне! Кто вас принуждает расставаться с вашими кровными , если не захотите?! Скажите твердое "нет" и идите своим путем. Нет же, блогеру просто жизненно необходим еще один государственный запрет! Может и блогеров запретить, заодно?
5
3
Ответить

Мамапапа
@Мда... Кто вас заставляет с ними фотографироваться? В Питере Петр Первый или Екатерина Вторая хочет с вами сфотографироваться, в Москве на Никольскую прямо со служебного ходо театра артисты высыпают на улицу, в Сочи пираты одолевают. Это часть туристического бизнеса. Если это является большой бедой, то считаем, что казанцы и гости нашего города - счастливые люди!
3
0
Ответить

Казанец
@Мда... Не заодно, а в первую очередь запретить подобных блогеров. Высасывают из пальца проблему и носятся с ней везде.
5
1
Ответить

Лейла ,
включайтесь в работу! Пошейте костюм Шурале или еще какой и на Баумана!
3
2
Ответить

Антон
Как просто все у блогерши! Привыкла посты писать! Это вообще то заработок молодых людей. Они, кстати, зарегистрированы как самозанятые! В следующий раз блогерша потребует закрыть не понравившейся магазин или другой объект. Правильно ей мэрия ответила.
3
2
Ответить

.
@Антон Блогеры свои посты тоже не бесплатно пишут...
2
1
Ответить

Старец
@Антон А у воров и грабителей тоже заработок? Которые в темных подворотнях людей пыряют и кошельки отнимают? Им тоже надо позволить "работать" спокойно? Это не заработок, это хамство и мошенничество. Пускай на нормальную работу устраиваются. Хотя конкретно этих "работничков" лучше бы прикрыть в сизо на пару месяцев, чтобы подумали над своим поведением.
1
2
Ответить

Лола
@Старец Прикрыть всегда легко, надо вначале создать, а потом писать посты.а сама зарегистрировалась как самозанятая, ведь тоже все делаете не бесплатно, а может ещё кто то и проплачивает ваши посты и обращения.Не нравится, дорого не снимайся, никто никого не принуждает, а может кому то нравится. А то привыкли запретить, закрыть.
3
2
Ответить

Вопросик
Где гарантия, что шурале и сюмбика на татарском будут вести себя корректнее, чем зебры?
1
0
Ответить

Старец
Вообще, нужно просто выгнать халтурщиков в костюмах, и организовать это все на профессиональном уровне. Как-то так сложилось, что в этих "конях" прячется отборное быдло. Если нанять вежливых и адекватных актеров, то ни у кого никаких претензий не будет. А этих гнать в шею. Пускай на заводы идут, труд облагораживает.
5
0
Ответить

Старцу
@Старец Жюри по отбору вежливых зебр и ослов будете возглавлять непременно вы?
2
1
Ответить

Макс
Да их вообще убрать надо с улиц. Навязчивые и беспардонные.
6
1
Ответить

ДАнон
Вот нет у нас в Казани более насущных проблем, чем скоморохи в центре Казани. Ведь, по мнению Лерон, на имидж города влияют не чистые улицы, понятная навигация, экология, транспорт, а, мать их, аниматоры, которые есть в каждом крупном городе!
2
1
Ответить

Салихов
Мне кажется, что если вместо зебр и лошадей на Баумана к туристам приставали Шурале, Ак Барс или Сююмбике, то эта блогерша встала бы за них горой и обвинила бы всех, кого они раздражают своей навязчивостью, в ненависти к татарскому народу. То есть проблема, на самом деле, не в самом поведении аниматоров, а в том, что национальный колорит в них отсутствует. Поэтому чтобы такие защитнеги национальных ценностей не приставали, предлагаю этим зебрам и лошадям носить флаг Татарстана. Тогда их местные горе-блогеры будут им дифирамбы петь.
1
2
Ответить

Навальный.
Эта блогерша отвлекает внимание от более серьезных проблем!
3
3
Ответить

Амир
Хамы, мошенники, вымогатели!!! Уже который год эта проблема с аниматорами-ишаками, все эти скандалы в новогодние праздники были предсказуемы. Что-то сделали, чтобы этого не было?? Мэрия, Госкомитет по туризму, администрация Вахитовского района, полиция все прекрасно знают о "работе" этих попрошаек. Знают и молчат! А полиция их еще и прикрывает. Прежде чем втюхивать свои платные услуги, аниматоры должны предупреждать людей, а не ставить их перед фактом после фотографий на их же собственный телефон. Весь интернет в жалобах: дерутся, хамят, навязчиво пристают к людяи, курят в этих плюшивых костюмах. Преследуют людей, если они отказываются платить, шантажируют видеосъемкой, угрожают. Гнать из надо уже давно.
7
0
Ответить

?!
@Амир Коммент, начинающийся со слова "хамы..." очень точно характетизует его автора!
0
3
Ответить

Эдуард
Начали за здравие, а кончили за упокой! В сообщении девушки ни слова о том, что аниматоры в перерывах, "откинув" лошадиные головы, курят, как говорится, не отходя от кассы. Я понимаю, в таком костюме далеко не уйдешь, но это дикость. Кроме того, недоумение вызывает предложение девушки нарядить аниматоров в костюмы татарских литературных героев. Да, Казань - это столица Татарстана, а также и третья столица России! Это во-первых. Во-вторых - город прекрасной многонациональной культуры. Не забывайте об этом Лейла Лерон.
1
0
Ответить

Аркадий
Запретить проще простого, лучше бы сделала предложение как "причесать" шутов. То что эти шуты достали прохожих это факт! Кроме как копыта им отбить, не возникает иного желания. На курортах они наглеют еще более. У молодой мамки с ребенком отобрали телефон и требовали сумму в 1800 рублей!!! А вот с представителями правоохранительных органов они встречаться не пожелали и вернули телефон. Будьте бдительны, не будьте лохами и всем добра.
1
0
Ответить

Гражданин
Ничего запрещать не надо пусть ходят, хоть какая скотина а разводить туристов надо.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite