С 1 марта карты не прошедших техосмотр машин начнут аннулировать

Информация о дате, времени, месте и фото ТО будет попадать в единую систему.

С 1 марта 2021 года в России вступают в силу новые правила проведения техосмотра автомобилей. МВД начнет аннулировать диагностические карты техосмотра автомобилей, если выяснится, что ТО фактически не проводили или машина не соответствует обязательным требованиям безопасности. Соответствующие изменения уже внесли в федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств».

С марта процесс технического осмотра будут фиксировать на камеру, а фотографии будут перенаправляться в ЕАИС ТО. Туда же станут вносить координаты местонахождения автомобиля, дату и время диагностики. Диагностическую карту можно будет получить как в электронном виде, так и при желании в бумажном. Данными единой системы смогут воспользоваться сотрудники ГИБДД, поэтому проверить правильность выдачи диагностической карты водителя не составит труда.  

В случае, если оператор выдаст диагностическую карту без проведения техосмотра, ему грозит привлечение к административной ответственности и штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Более того, оператором - тоже сможет быть отнюдь не каждый, а только специально аккредитованный специалист с доступом к единой системе. 

Наказанием автомобилисту станет «особая» отметка в электронной базе.


Читайте также: Правила ремонта и тюнинга автомобилей собираются ужесточить


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite