На месте схода лавины в Норильске нашли тело годовалого ребенка

Ранее было найдено тело его матери, а его старший брат находится в тяжелом состоянии в больнице.

В Норильске на месте схода лавины спасательный отряд обнаружил под снегом тело годовалого ребенка. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

Напомним, что вечером 8 января в районе горнолыжного комплекса «Гора отдельная» в Норильске произошел сход лавины, в результате чего снегом засыпало пять домиков. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Ранее под снегом спасателям удалось найти 15-летнего брата мальчика, сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. После было найдено тело их 38-летней матери. В настоящее время ведутся поиски 45-летнего отца, который, как уточняют «Известия», является бизнесменом Владимиром Поповым, занимающимся строительством и поставками отделочных материалов. 

Председатель правления компании, управляющей частной туристической базой комплекса «Гора Отдельная» Игорь Шаталов сообщил, что под снегом могут быть порядка 4-6 человек.

Также он отметил, что в последний раз снежная лавина сходила с горы в 1989 году. Однако в последние две недели из-за сильной метели на вершине скопилась снежная шапка, которая и стала причиной происшествия.


Читайте также: Два человека сгорели в частном доме в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite