С весны в России начнут аннулировать карты не прошедших техосмотр автомобилей

Аннулирование карты ТО будет в том случае, если на самом деле техосмотр не проводили, либо машина не соответствует обязательным требованиям безопасности.

С 1 марта 2021 года МВД будет аннулировать диагностические карты технического осмотра автомобилей, если станет известно, что на самом деле машины его не проходили, либо машина не соответствует обязательным требованиям безопасности. Об этом говорится в новой редакции федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Теперь отметка об аннулировании карты будет вноситься в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИС ТО). 

Операторам, которые выдали карту ТО без реального технического осмотра, грозит ответственность по статье КоАП «Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств» и штрафом от ста до трехсот тысяч рублей.

Кроме того, с 1 марта весь процесс техосмотра будет фиксироваться на камеру, а снимки автомобилей будут передавать в ЕАИС ТО. Туда же внесут координаты места нахождения машины, дату и время начала и окончания диагностики.

Диагностическая карта будет выдаваться в электронном виде, но при желании автовладельцы смогут получить бумажный аналог.


Читайте также: Правила ремонта и тюнинга автомобилей собираются ужесточить


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite