Самыми суеверными среди россиян оказались медсестры, продавцы и водители

Как показал опрос, чем выше доход гражданина, тем меньше суеверий.

Большинство россиян никогда не обращались за услугами к гадалкам, магам и народным целителям. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса по поиску работы SuperJob.

Согласно опросу, избежать знакомства с гадалками удалось 85% опрошенных. Посещать таких «специалистов» довелось 15%. Женщины обращаются к магам вдвое чаще мужчин (20% против 10%). Меньше всего же клиентов гадалок — среди молодежи до 24 лет (4%).

Три четверти опрошенных (74%) не верят в потусторонние силы. Такая позиция наиболее распространена среди мужчин и тех, кто ни разу не обращался к представителям магии (по 79%).

При этом суеверным себя считают 22% россиян — это меньше, чем в 2012 году, когда SuperJob проводил аналогичное исследование (28%). Меньше всего суеверных — среди респондентов с доходом от 80 тысяч рублей (18%).

Исследование показало, что больше всего суеверных людей среди медсестер — 40% сейчас и 46% в 2012 году. На втором месте оказались продавцы-консультанты (36%), а третье разделили юристы, региональные представители и водители (по 35%). 

Среди представителей следующих профессий преобладают скептики: суеверных системных администраторов — 19%, менеджеров по рекламе, дизайнеров, тренеров — по 18%, учителей и менеджеров по маркетингу — по 17%. Меньше всего же суеверных людей среди программистов и аналитиков (по 16%).


Читайте также: Текущий год станет самым коротким за последние 50 лет из-за ускорения вращения Земли


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite