Двигатели Aurus планируют использовать в гражданской авиации

Авиационный вариант двигателя АПД-500 был разработан в Центральном институте авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени П.И. Баранова

Двигатели для легких самолетов, разработанные на базе силовой установки для автомобилей проекта Aurus, планируют устанавливать в легких учебно-тренировочных самолетах в гражданских и военных училищах, сельскохозяйственных самолетах. Об этом рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщает «Российская газета».

В Центральном институте авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени П.И. Баранова был разработан авиационный вариант двигателя АПД-500 на основе мотора автомобиля Aurus.  С помощью этих двигателей также возможно выполнение программы ремоторизации давно известных самолетов Як-52 и Як-18Т, отметил Мантуров.

- Эта силовая установка в будущем будет применяться в легких учебных самолетах. Кроме того, она может также устанавливаться на легкомоторные самолеты, вместимость которых составляет до 9 пассажиров, в гражданской авиации, - сказал он, добавив, что если эти моторы хорошо себя зарекомендуют, то не исключено, что на них будет спрос и от иностранных коллег.

Пока двигатель-демонстратор после тестирования на высотно-климатическом стенде испытывают непосредственно на летательном аппарате. Помимо прочего, в будущем его планируют ставить на транспортные беспилотники.


Читайте также: В Казани испытали модернизированный вертолет «Ансат»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite