Лебяжьи озёра в Казани за новогодние каникулы посетили 65 тысяч жителей

Возможностью арендовать лыжи ежедневно пользовались более 200 любителей спорта.

Ежедневно территорию Лебяжьи озёра посещали более 7 тысяч жителей, в общей сложности - это минимум 65 тысяч человек за праздничные дни. Об этом рассказал глава администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов.

«Лебяжье - центр притяжения Казани! В новогодние праздники не только жители окрестных домов, а все казанцы стремились посетить территорию озёр. Это отличное пространство для семейного отдыха, зимних забав и  самое лучшее место для лыжных прогулок и спортивных тренировок», - пишет он в своем Инстаграм-аккаунте.

Также он отметил, что на территории озер ежедневно парковалось более 1,6 тысяч машин, 40% приезжающих выбирали общественный транспорт.

Самое активное время пришлось с 12.00 до 13.00 и с 15.00 до 16.00, в эти временные отрезки на территории озер отдыхали более 2000 человек одновременно.

Возможностью арендовать лыжи ежедневно пользовались более 200 любителей спорта.

Глава администрации также отметил, что сегодня масштабы зимнего отдыха опоставимы  с летним, и во многом благодаря благоустройству и созданной инфраструктуре, которая создаёт уникальную атмосферу с присущими нашему городу  стандартами комфорта.


Читайте также: В Татарстане из-за метели временно ограничили движение транспорта на федеральных трассах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite