Инфекционист спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом после новогодних праздников

Рост будет не взрывным, но заметным.

Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что после новогодних каникул ожидается рост заболеваемости COVID-19. По его словам, рост будет не взрывным, но значительным. Больных прибавится по всей стране, включая курортные города, поскольку люди не только вывезли инфекцию в путешествиях, но и привезли из своих регионов в другие.

При этом в последние дни наметилась тенденция снижения суточного прироста заболевших. За минувшие сутки в России впервые с середины ноября зарегистрировали менее 23 тысяч новых случаев коронавируса. В пиковых значениях прошлого года показатель превышал отметку в 29 тысяч. Всего в стране заболели более 3,4 млн человек. Смертельных случаев ковида зарегистрировано около 62 тысяч.

В Татарстане за сутки выявлен 91 новый случай COVID-19, из которых 5 – завозные, 86 – контактные. 31 человек госпитализирован, 60 получают лечение на дому. Всего на 10 января в республике зарегистрировано 14 183 случая COVID-19. Выздоровело за весь период 11 023, в том числе 120 за минувшие сутки.


Читайте также: За новогодние праздники коронавирусом заразились 808 татарстанцев


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite