Весной значительно вырастут цены на авиабилеты

Авиакомпании вынуждены компенсировать потери из-за пандемии.

В России возможно резкое увеличение цен на авиабилеты. Стремительный рост возможен уже с апреля, но в феврале и марте цены останутся относительно низкими, рассказал исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев РИА Новости.

Пандемия коронавируса ударила практически по всем отраслям экономики, исключением не стали и авиаперевозки. Сейчас расходы авиакомпаний не соответствуют их заработку, поэтому им нужно либо резко снизить издержки, либо резко повысить ценник на предлагаемые услуги.  

- Если говорить в целом, то сложившийся сегодня уровень цен не обеспечивает рентабельности авиаперевозок, следовательно, авиакомпании неизбежно должны либо сокращать издержки, но тут резервов практически не осталось, либо все же прекращать демпинг, - пояснил эксперт.

Ранее KazanFirst писал о том, что число субсидируемых из федерального бюджета татарстанских авиарейсов в следующем году сократится до 22. По словам экспертов, сокращение маршрутов пройдет заметно для республики, учитывая кризис и пандемию коронавируса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite