Защитные маски вошли в топ-10 самых продаваемых товаров в России

Пик на спрос и цены пришелся на март и апрель.

По итогам 2020 года медицинские маски впервые вошли вместе с продуктами питания в топ-10 самых приобретаемых товаров в розничной торговле.  Таковы итоги исследования, проведенного службой аналитики IT-компании «Платформа ОФД», крупнейшего оператора фиксальных данных. 

«Заметна цикличность приобретений одноразовых масок. Домохозяйства чаще всего покупают их в комплекте средств индивидуальной защиты (СИЗ) в периоды получения заработной платы, вместе с традиционным набором продуктов питания», – сообщили в компании. 

Уточняется, что пик в ценах и спросе на маске пришелся на март и апрель 2020 года, когда в ряде российских регионов начали вводить масочный режим. В марте Средний чек покупки составлял 298 рублей - на 423% больше, чем в марте 2019-го. При этом объем продаж в денежном выражении увеличился на 1149%. В апреле средний чек увеличился уже до 504 рублей – на 588% выше аналогичного периода 2019-го. 

До пандемии обычную трехслойную медицинскую маску можно было приобрести  за 1,5–2 рубля.  Затем их цены достигли 50–60 рублей и более за штуку. Благодаря увеличению производственных мощностей цену удалось сбить до 5–10 рублей, пишут «Известия». По наблюдениям аналитиков, сейчас, когда идет увеличение числа заболевших,  снова наблюдается увеличение спроса. Однако значительного повышения цен не фиксируется. 


Читайте также: Жительница Татарстана без маски, которую пытались скрутить полицейские, наврала о своей беременности


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite