В Казани построят Центр баскетбола и комплекс по спортивной гимнастике

В планах капитальный ремонт двух больших спортивных школ.

В Казани планируют начать строительство двух крупных спортивных объектов - физкультурно-оздоровительного комплекса по спортивной гимнастике и акробатике в ЖК «Салават купере» и Центра баскетбола в ЖК «Весна». Об этом сообщает председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов.

Кроме этого, по словам спикера, в текущем году запланирован капитальный ремонт в двух спортшколах - «Мотор» и «Савиново». В программу капремонта летних лагерей включены спортивно-оздоровительные лагеря «Молодая гвардия» и «Экран». Там построят беговые дорожки и мини-футбольные поля, обновят спальные корпуса и отремонтируют столовые.

Кроме того, баскетбольно-волейбольные площадки появятся в школе №43 и школе №41. Площадки для мини-футбола будут и в татарско-русской школе №65 и спорткомплексе «Ак Бурэ».

- Продолжается проектирование крытого ледового дворца по улице Гаврилова, Центра пляжных видов спорта по улице Сибгата Хакима и спортивного комплекса дзюдо на территории СШОР «Тасма», - добавил Салихов.

За 2020 год в Казани построили 13 новых спортивных объектов. Самые крупные среди них – футбольный манеж «Максат» и футбольно-регбийный манеж «Искандер» в Приволжском и Ново-Савиновском районах города.


Читайте также: Казанский продюсер отсудит у Стаса Михайлова 1 млн рублей за сорванный ковидом концерт


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite