Криминалист Михаил Виноградов из «Битвы экстрасенсов» умер в 82 года

Такую информацию сообщили на официальной странице программы в соцсетях.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов, участвующий в качестве наблюдателя в ранних сезонах «Битвы экстрасенсов», скончался в возрасте 82-х лет. Об этом сообщается на официальной странице передачи в соцсетях.

Согласно информации, Виноградов скончался еще в первый день нового 2021 года. Однако сообщении было опубликовано только 5 числа.

Как пишет Телеграм-канал Mash, Михаила госпитализировали с коронавирусом еще 19 декабря. Его состояние было крайне тяжелым, уровень кислорода в крови постоянно падал. 

Михаил Викторович Виноградов много лет сотрудничал с ФСБ и МВД. Его интересовали поведение человека в экстремальных ситуациях и формирование психологического портрета преступника.

Еще в старших классах он был внештатным корреспондентом газеты «Московский комсомолец». После школы Виноградов планировал стать хирургом, но закончил кафедру психологии, где стал изучать гипноз. Там он и познакомился с Джуной Давиташвили и Розой Кулешовой - известными в советское время экстрасенсами.

Криминалист был одним из первых экспертов, которых стали использовать российские СМИ, в конце нулевых в сфере психологии и экстросенсорики. Популярность пришла к нему после появления в программе «Битвы экстрасенсов».


Читайте также: Умер последний из создателей советской атомной бомбы академик Халатников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite