Депутаты горсовета Челнов требуют обнародовать данные о смертях от COVID-19 и пневмонии

Татьяна Мухина направила обращение прокурору города Дмитрию Ерпелеву.

Статистику об умерших в Набережных Челнах от COVID-19 и внебольничной пневмонии потребовала от местных властей обнародовать депутат горсовета от КПРФ Татьяна Мухина. Соответствующее обращение она направила прокурору автограда Дмитрию Ерпелеву. Информацию опубликовали на сайте партии.

«Надежная, точная и доступная информация о пандемии имеет важное значение для снижения риска передачи вируса и защиты населения от опасной дезинформации. Это позволяет общественности понять и оценить, являются ли действия правительства подходящими для защиты людей», - сказано в обращении главе надзорного ведомства Челнов.

В нем Мухина также отметила, что Комитет по экономическим, социальным и культурным правам ООН еще в 2000 году утвердил принцип доступности информации в вопросах, касающихся общественного здоровья: доступность включает право искать, получать и распространять информацию и идеи, касающиеся вопросов здоровья, за исключением той, что может наносить ущерба праву на конфиденциальность личных медицинских данных.


Читайте также: В Челнах заболеваемость COVID-19 на четверть ниже среднереспубликанского показателя


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2859 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite