Самосвал врезался в колонну военных автобусов в Подмосковье: четверо погибли, еще 45 пострадали

Всего в автобусах, попавших в аварию, было 127 человек: 123 срочника и четыре офицера.

В Московской области на Новорижском шоссе самосвал врезался в колонну автобусов Минобороны России. В результате ДТП пострадали не менее 45 человек. Четверо погибли. На данный момент в реанимации в тяжелом состоянии находятся 12 человек. 

Всего в автобусах, попавших в аварию, было 127 человек: 123 срочника и четыре офицера - по одному в каждом. Военные возвращались с учебных занятий по вождению из Нахабино в Москву в военную часть №83466.

«По предварительным данным, водитель гражданского большегрузного автомобиля, следовавшего в попутном направлении, не справился с управлением и въехал в один из автобусов ПАЗ воинской автоколонны, перевозивших личный состав. В результате столкновения четверо военнослужащих погибли. Ряд военнослужащих, получивших травмы, доставлены в лечебное учреждение», - сообщили в Минобороны.

Виновника аварии задержали. Им оказался 26-летний Иван Гавриков. Его проверили на наличие алкоголя в крови. 

Гавриков рассказал сотрудникам ГИБДД, что возвращался из области, был большой поток машин, и боковое стекло залепило грязью. Мужчина начал протирать его тряпкой и отвлёкся. А когда повернул голову, увидел на шоссе людей и автобусы, но среагировать не успел. Дальше помнит только, как его доставали из кабины, пишет LifeShot.

Сейчас Гавриков в больнице, его осматривают врачи. Предварительно, у него сотрясение мозга и ушиб шейного отдела позвоночника.

Сейчас из-за ДТП на Новорижском шоссе в сторону Москвы образовалась пробка в 5 км.


Читайте также: Снежный апокалипсис: в ДТП с двумя автобусами в Башкирии погибли женщина и 6-летний ребенок


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite