В истории с приложением Parler обнаружен татарский след

Речь идет об Алине Мухутдиновой, жене основателя социальной сети.

Основатель компании Parler Джон Матц обвиняется в сговоре с Россией из-за жены. Его супруга – татарка Алина Мухутдинова из Казани. Он познакомился с Алиной в Лас-Вегасе в 2016-м году, когда Алина прилетела в США в отпуск на две недели. 

2 декабря 2017 года Джон Матце и Алина Мухутдинова сыграли свадьбу в Казани. Они поженились в ЗАГСе, которым руководила мать Алины — Гульнара Мухутдинова.

Parler — соцсеть, которая отличается полным отсутствием цензуры и запретом на передачу персональных данных, а также декларирует поддержку свободы слова. Google и Apple попросили заблокировать аккаунт Трампа в социальной сети, но руководство отказало, после чего приложение удалили из магазинов Appstore и Google Play. 

Ранее СМИ сообщали, что американские сообщества требуют у Apple и Google заблокировать доступ к приложению соцсети Parler из-за постов с разжиганием насилия. В итоге 9 января 2021 года Apple удалила приложение соцсети Parler из App Store. Днем ранее это сделала Google. Amazon поддерживает блокировку соцсети. Компания объявила, что отключит Parler от хостинга в ближайшее время. 

Причина IT-осады Parler — отказ разработчиков ужесточить модерацию и блокировать нежелательный контент, пользователи в своих сообщениях на платформе разжигают и одобряют насилие на фоне текущей ситуации в США. 


Читайте также: Детский омбудсмен Татарстана: «ТикТок» воспитывает «пушечное мясо» для «оранжевых» революций


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite