Книга - лучший подарок: в этом году казанцы закупились новогодними подарками в книжных магазинах

В минувшем декабре жители столицы Татарстана оплатили в книжных магазинах на 61 процент больше покупок, чем за тот же период годом раньше.

Среди жителей Казани провели опрос, чтобы выяснить, что покупали казанцы в качестве подарков к Новому году. Активнее всего, как оказалось, жители столицы республики покупали книги и ювелирные украшения, а также посещали салоны красоты. А вот спрос горожан на товары для детей, компьютерные программы и автозапчасти, наоборот, заметно снизился. К таким выводам пришли аналитики ЮMoney, изучив платежи пользователей через ЮKassa в интернет-магазинах и на других онлайн-площадках.  

При подготовке к Новому году многие казанцы, видимо, решили последовать правилу, что книга - лучший подарок. В декабре 2020 года они оплатили в книжных магазинах на 61% больше покупок, чем за такой же период годом раньше. Оборот платежей за книги увеличился на 12%, а средний чек составил 282 рубля.

Повышенным спросом у казанских покупателей пользовались ювелирные украшения - одни из самых желанных подарков к любому празднику. В декабре количество покупок таких товаров выросло на 24% относительно этого же месяца 2019 года, оборот увеличился еще сильнее - на 49%. На 21% подрос и средний чек за украшения — до 6698 рублей.

Активно в предпраздничный период горожане пользовались услугами салонов красоты. В минувшем декабре число платежей за них увеличилось на 14% по сравнению с декабрем 2019 года, оборот был больше на 34%. Средний чек тоже показал рост на 18% и составил 2571 рубль.

При этом спрос к товарам для детей, компьютерным программам и автозапчастям значительно снизился. Так, количество платежей за детские товары уменьшилось на 52%, оборот - на 30% по сравнению с декабрем 2019 года. Зато средний чек вырос на 45% - до 4143 рублей. 

Похожая ситуация сложилась с компьютерными программами: число покупок софта снизилось на 49%, оборот - на 36%, а вот средний чек показал рост на 25% и составил 1507 рублей. Количество платежей за товары для авто сократилось на 42%, оборот - на 33%, при этом средний чек подрос тоже на 16% - до 5263 рублей.


Читайте также: Казань вошла в топ-5 городов по числу отправленных новогодних подарков в «Одноклассниках»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite