Минстрой РТ: Полуторакратный рост платы за отопление – это нормально

Замминистра Алексей Фролов заявил, что это связано только с понижением температуры и ростом потребления тепла.

Первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов прокомментировал счет-фактуры обратившихся в KazanFirst казанцев, где плата за отопление в декабре по сравнению с ноябрем выросла в полтора раза.

Так, жительница дома по ул. Зорге сообщила, что на ее квартиру метражом 69 квадратов пришел счет за отопление в декабре на сумму 4400 рублей, в то время как в ноябре эта цифра составляла 3000 рублей. Гульнара из Дербышек сообщила, что на ее квартиру в 54 квадрата пришел счет 4070 рублей за декабрь против 2700 в ноябре. Женщины не понимают, как за один месяц счет может вырасти в полтора раза и опасаются, что такой рост продолжится и дальше.

– Факт изменения платы за тепло в первую очередь связан с тем, что ноябрь был теплый, а декабрь – холодный, – заявил Фролов. Он напомнил, что и по сравнению с прошлым декабрем нынешний значительно холоднее.

– Мы проверили информацию в Гидрометцентре, средняя температуры в декабре составила чуть более минус 10 градусов в 2020 году, а в декабре 2019 года – минус 4,5 градуса. Это связано лишь с фактом понижения температуры, и из-за этого увеличен объем платежа, – сообщил первый замминистра.

- То есть полуторакратный рост за конкретно отопление – это нормально? – уточнил журналист KazanFirst.

– Это нормально, – подтвердил Алексей Фролов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ГУЛЬНАЗ
ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО .ДОМА ДЕРЖИТСЯ ТЕМПЕРАТУРА +30.БАТАРЕИ РАССКАЛЕННЫЕ,ПОСТОЯННО ОТКРЫТЫ ОКНА.ПО ФАКТУ ПЛАТИМ ЗА ОБОГРЕВ УЛИЦЫ.ВЕСЬ ДЕКАБРЬ.ТОПИЛИ .НА ЖАЛОБЫ НЕ РЕАГИРУЮТ.
3
0
Ответить

дмитрий
Наш президент Рт подписал ведь 7% повышение жкх вот и получили.
0
0
Ответить

Юля
какие были батареи- теплые, такими и остались и не надо говорить что топили сильнее, я этого не почувствовала, все время масляный обогреватель включать приходится, без него просто дубак стоит в комнате.и за этот холод я должна платить? Вот если для Алексея Фролова это нормально, то пусть и платит он.
1
0
Ответить

grigorev
Машина полчаса постояла над траншеей с трубой отопления, датчик показывал - 5 градусов при температуре - 17. Топят улицу а расплачивается население.
0
0
Ответить

Оксана
Это дурдом какой-то!!! Откуда они вообще такие тарифы берут!!! И где можно узнать составляющие тарифа на тепло и воду??? Раньше в расчётах была стоимость 1 куб м горячей воды, а сейчас убрали!!! Чтобы легче народ обворовывать было!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite