Три татарстанских ИТ-проекта стали обладателями грантов на цифровое развитие

Среди победителей - компании «Новые облачные технологии», «Поликод» и «Данафлекс-Нано».

Российский фонд развития информационных технологий подвел итоги конкурса на получение грантов на внедрение отечественных цифровых решений. В число победителей 2020 года вошли три ИТ-компании из Татарстана. Всего на конкурсы было подано 139 заявок от предприятий из 29 регионов России. Наибольшее количество заявок было получено из Москвы (64), Татарстана (18) и Санкт-Петербурга (13).

Грантовую поддержку получили три компании из Татарстана, среди которых «Новые облачные технологии», «Поликод» и «Данафлекс-Нано». Первые две - получили поддержку на создание цифровых продуктов. 

«Новые облачные технологии» разрабатывают программное обеспечение - корпоративной системы электронной почты и планирования совместной работы команд «Mailion». «Поликод» дорабатывает комплексные инструменты для анализа и интерпретации динамических данных дебитов и давлений в процессе разработки нефтяных и газовых месторождений - программного комплекса Polygon в соответствии с замечаниями и предложениями потенциального генерального заказчика ПАО «Газпромнефть. 

Еще один республиканский проект стал обладателем гранта на проведение цифровой трансформации. «Данафлекс-Нано» внедряет цифровые платформы предиктивной аналитики на основе технологий искусственного интеллекта для производства гибкой упаковки.

Напомним, грантовая поддержка ИТ-компаний осуществляется министерством цифрового развития Росси. В 2020 году на гранты было выделено 7,1 млрд рублей. Гранты в размере до 300 млн рублей могут получить компании на разработку цифровых продуктов и программного обеспечения, а также компании, проводящие цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов.

Ранее KazanFirst писал о том, как развивается IT-сфера Татарстана. Минцифры республики в условиях пандемии стало едва ли не самым востребованным ведомством. От онлайн-пропусков до робота Лилии - количество сервисов, которые помогают жителям исчисляются сотнями. И мы относимся к ним уже как к данности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite