При катании на тюбингах нижнекамцы травмируют позвоночник, голову, ноги

Ради экстрима люди ищут крутые горки и позволяют детям самостоятельно скатываться с опасных высот.

За 21 год работы на станции скорой помощи нижнекамский фельдшер Максим Попадюк видел многое. По словам медика, особенно много шума наделало появление в обиходе горожан тюбингов. Трагические случаи в России показали, что от катания на тюбинге до большой трагедии всего один шаг. Рискуя жизнью в поисках экстрима, люди используют крутые горки и позволяют детям самостоятельно скатываться с опасных высот.

- Люди катаются с крутых склонов, на которых есть трамплины. В последние годы нашим бригадам часто приходится выезжать на помощь детям и взрослым. Тюбинг неконтролируемый и непредсказуемый, им невозможно управлять. Поэтому зачастую человека просто выкидывает с «ватрушки» в сторону. Травмы, которые мы чаще всего наблюдаем - это повреждения шейного отдела позвоночника, рук и ног, травмы головы. Хотелось бы пожелать при занятиях зимними видами отдыха, конечно же, соблюдать технику безопасности, родителям не оставлять своих детей одних и выбирать не очень крутые горки. И ни в коем случае не цеплять тюбинг к машинам и вездеходам – это чаще всего приводит к летальным исходам, - посоветовал Попадюк.

Напомним, 31 декабря в БСМП Набережных Челнов с серьезной травмой головы поступила трехлетняя девочка. Малышку госпитализировали в тяжелом состоянии после катания на тюбинге. Медики несколько дней боролись за ее жизнь, но от полученных травм девочка скончалась в больнице через несколько дней. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite