Задержанные за отстрел лосей нижнекамцы не признают свою вину

В двух гаражах оперативники нашли несколько туш животных.

Жители Нижнекамска могут загреметь за решетку максимум на пять лет за незаконную охоту. Местных жителей задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Оперативники обнаружили авто, в багажнике которого в мешках было мясо двух лосей. Задний бампер, судя по предоставленным МВД видеокадрам с места задержания, испачкан кровью убитых животных. Также в двух гаражах оперативники нашли две туши лося, пять топоров, семь ножей. А в квартирах охотников - ружья, патроны, охотничьи билеты, лицензии на оружие.

В лесопосадке неподалеку от одного из промышленных предприятий города полицейские обнаружили останки двух самок лосей и шкуры.

На допросе при задержании мужчины причастность к убитым животным отрицали, утверждая, что туши купили у незнакомца, которые приезжал на «УАЗике». А за покупку якобы отдали 25 тысяч рублей.

На мужчин возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота». Максимальное наказание - от трех до пяти лет колонии с лишением права занимать определенные должности, сообщает пресс-служба МВД России по РТ.


Читайте также: Нижнекамец ответит перед судом за отстрел лося


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite