Опоздали на работу: из-за морозов казанские трамваи вышли на маршруты не по графику

На короткое время было приостановлено движение троллейбусных и трамвайных маршрутов из-за обрыва замерзшей контактной сети.

Погода внесла коррективы в работу электротранспорта. У ряда трамваев отмечен более поздний выход на городские маршруты. Из-за аномально холодной погоды было зафиксировано два обрыва контактной сети – провода замерзли, поэтому на короткое время утром было приостановлено движение троллейбусных и трамвайных маршрутов. Мпециалисты технической службы МУП «Метроэлектротранс» сегодня работают в усиленном режиме. Обрывы сети оперативно устраняются.

А вот казанские автобусы сегодня вышли на городские маршруты согласно расписанию. На транспортных предприятиях Казани на основании прогноза МЧС и Гидрометцентра была организована дежурная смена, ночью готовили подвижной состав к выходу на городские маршруты в морозную погоду, были проведены все необходимые профилактические мероприятия. Автобусы прогревали в автопарках с 3 утра. Как отмечают в Комитете по транспорту, не зафиксировано ни одного схода с маршрута.

Напомним, по информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана, сегодня минимальная температура воздуха в разных районах Казани колебалась от минус 29,1 до минус 32,7 градуса. В ближайшем пригороде, на территории аэропорта, воздух охладился до минус 34,5 градуса. Сегодня днем температура воздуха по прогнозам составит от 22 до 24 градусов мороза. В целом по городу прогнозируется переменная облачность, без существенных осадков. Днем будет дуть слабый восточный ветер. На дорогах сохраняется гололедица. 

Ранее KazanFirst писал о том, что из-за обрыва линии в мороз в Казани встали трамваи. На улицах столицы Татарстана остановились также троллейбусы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite