В Казани осудят вожатую лагеря «Солнечный», которая не доглядела за 8-летней девочкой

19-летнюю работницу детской базы отдыха «Солнечный» обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В Казани завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летней бывшей воспитательницы детской базы отдыха «Солнечный», которую обвиняют в совершении преступления по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 25 августа 2020 года, после завтрака на базе отдыха, обвиняемая повела свой детский отряд на спортивную площадку. Здесь, в нарушение должностной инструкции, вместе с другими вожатыми она пошла играть с мальчиками в футбол, предоставив девочек самим себе на площадке с тренажерами. В результате 8-летняя девочка пошла кататься на тренажере для рук. В какой-то момент к ней подбежали двое мальчиков и стали раскачивать. Не удержавшись, она упала на землю и получила множественные переломы позвоночника. Ребенок был госпитализирован. 

Причастность к совершению преступления женщина полностью признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее KazanFirst писал о том, что прокуратура нашла виновных в издевательствах над пятиклассником в кадетской школе Казани. Ведомство отметило просчеты в воспитательно-профилактической работе в учебном заведении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite