Доцент КФУ Дарья Алякина, обвиняемая в краже 168 млн рублей, получила пять лет условно

Свою вину женщина в суде признать отказалась.

Вахитовский райсуд Казани приговорил 44-летнюю доцента КФУ Дарью Алякину к пяти годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Женщину судили по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В суде установлено, что Алякина, находясь на должности руководителя филиала московской страховой компании «Мегарусс-Д», в период с 2008 до 2014 года заключала фиктивные договоры с подконтрольными ей фирмами СК «ВЕК», ООО «Солидарность», СК «Фаворит» и «Леон-Эль», чем нанесла ущерб в более 168 миллионов.

Свою вину женщина не признала.

Ранее государственный обвинитель, выступая в прениях сторон, предложил суду признать женщину виновной в совершении преступления и назначить ей наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн рублей. Однако в суде она получили пять лет условно и такой же испытательный срок. 

Кроме того, удовлетворён гражданский иск о взыскании с виновной причиненного преступлением ущерба на сумму свыше 168 млн рублей.


Читайте также: Директор стройфирмы «Эталон» в Альметьевске потратил полмиллиона рублей, выделенные на зарплаты сотрудникам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite