Нижнекамские ДПСники заинтересовались парнем, катающимся на сноуборде

Экстремал рассекал по проезжей части, зацепившись веревкой за машину.

В Нижнекамске сотрудники местного ГИБДД заинтересовались видеороликом из соцсетей с нарушителем, который катался на сноуборде по проезжей части. Молодой человек зацепился за машину и скользил по обновленному проспекту Шинников у городского парка. 

Сейчас идет розыск сноубордиста. Как уточняют ОГИБДД, водителя и нарушителя ПДД могут привлечь к административной ответственности.

Гоставтоинспекция предупреждает горожан об опасности катания на сноубордах, «ватрушках», санках и других приспособлениях, прикрепленных к транспортным средствам. В случае, если катающийся окажется на проезжей части, то его действия будут квалифицированы как нарушение ПДД, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 800 рублей.

За свои действия придется ответить и водителю. Перевозящий человека на сноуборде рискует быть привлеченным к административной ответственности и оштрафован на одну тысячу рублей. При этом за действия, которые приведут к гибели человека, водителю может грозить уголовная ответственность.

- Помните, что надувные санки, сноуборды могут набирать большую скорость и вести себя непредсказуемо. Это может спровоцировать серьезное происшествие. В целях личной безопасности на дороге и во избежание несчастных случаев следует выбирать места для катания вдали от проезжей части. Уважаемые взрослые, родители, объясните своим детям, к чему могут привести такие «забавы». И, конечно, сами ни в коем случае не участвуйте в них и не предлагайте детям опасные игры! - напоминают о правилах в пропаганде отдела ГИБДД.

Ране KazanFirst сообщал о похожей ситуации в Казани. Правоохранители установили личность водителя, который на своем «Мерседесе» прокатил по улицам столицы зацепившихся тросом к бамперу сноубордистов. В его отношении составили четыре административных материала. Видеоролик, в котором водитель тащит двух сноубордистов, привязав их к автомобилю, появился в Инстаграме 35-летнего блогера и предпринимателя Булата Закирова. Иномарка также принадлежит Закирову. По рассказу Закирова, 11 января он подъехал на автомобиле на площадь Тысячелетия и прокатил на тросе двух спортсменов, чтобы снять видеоролик для своих соцсетей. Вину мужчина признал. На него составили протокол по статьям «Опасное вождение», «Перевозка людей вне кабины», «Нечитаемые государственные регистрационные знаки», «Нарушение правил пользования аварийной сигнализацией». Всего он должен выплатить 3500 рублей штрафа. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite