Директор бугульминского ПТС: Рост платежей за отопление связан с морозами

Тепло стало дороже в среднем на 30 процентов.

Температура наружного воздуха стала ключевым фактором, повлиявшим на стоимость отопления в Бугульме. Об этом горожанам, шокированным цифрами в квитанциях, сообщил гендиректор местного предприятия тепловых сетей (ПТС) Азат Халимов.

- Чем холоднее на улице, тем больше дом потребляет теплоэнергии. Среднемесячная температура наружного воздуха в декабре составила -11 градусов. Для сравнения: в ноябре средняя температура наружного воздуха составляла -4 градуса. Это означает, что расход тепловой энергии в каждом доме увеличился, что неизменно привело к повышению сумм по оплате за отопление. Средние показатели температуры за последние годы: декабрь 2017-го - 6 градусов, декабрь 2018-го - 9 градусов, декабрь 2019-го - 6 градусов, - пояснил он.

По словам Халимова, за декабрь этого года рост платежей за отопление составил в среднем 30 процентов. Глава района Линар Закиров поручил создать рабочую комиссию, которая разбирает каждый конкретный случай и сверяет показания приборов учета. Если выяснится, что они работают некорректно, то специалисты сделают перерасчет, заверил гендиректор ПТС.

- Прогноз погоды на январь пока также неутешительный. Холода только усиливаются. В связи с этим, расход тепловой энергии ожидается также большой, - констатировал он.


Читайте также: Татарстанцы жалуются на «космические» счета за отопление. Чиновники во всем винят погоду


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Asxat
Это в декабре то? А что тогда начислите за холодный январь???
0
0
Ответить

Коля
Согласны заплатить по тарифу 2018-го. Пусть там было -9 градусов, а не -6
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite