Малышева о купаниях в проруби на Крещение: Это крайне опасно для здоровья

Телеведущая уверена, что большинство россиян в этому году откажутся от этой, по ее мнению, странной забавы.

Врач и телеведущая Елена Малышева высказалась по поводу купания в проруби, которое организовываются для россияне на каждый православный праздник Крещение. По ее мнению, ныряние в ледяную воду - это «странная забава».

Телеведущая уверена, что в момент погружения с человеком может случиться всё, что угодно. В подтверждение она приводит слова священников:

- Православные священники много раз разъяснили, что она не имеет отношения к великому таинству крещения. Как врач, я могу сказать только одно. Это крайне опасно для здоровья, - сказала Малышева.

Она отметила, что при нырянии в прорубь люди задерживают дыхание. В совокупности с резким перепадом температур это может привести к инфаркту и другим проблемам сердечно-сосудистой системы. К кардиологам после этих погружений регулярно поступают пациенты «с тяжелейшими аритмиями».

- К сожалению, кто-то даже может погибнуть. В этом году, я думаю, желающих нырять в ледяные проруби просто не будет. Люди боятся коронавируса. А мы, врачи, рады, что наши пациенты останутся в живых.


Читайте также: В Татарстане перед крещенскими купаниями Роспотребнадзор проверит воду на коронавирус


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite