В Татарстане коллекторскую фирму оштрафовали на 70 тысяч рублей за частые звонки должнику

Жительница республики обратилась к судебным приставам.

В Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Татарстану поступило обращение от жительницы республики, которая пожаловалась на постоянные звонки от коллекторов из-за её долгов. Расследование судебных приставов подтвердило нарушение законодательства.

Коллекторскую организацию привлекли к ответственности по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд назначил наказание фирме наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Напомним, что с 2017 года Федеральная служба судебных приставов наделена полномочиями по надзору за деятельностью коллекторских организаций.

Также в УФССП по Татарстану работает горячая линия по вопросам деятельности коллекторских организаций. По номеру 8 (843) 514-92-35 можно сообщить о противоправных действиях коллекторских организаций. 

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанцы написали более 400 жалоб на выбивающих долг коллекторов. Чаще всего жителей республики беспокоят слишком частые звонки и смс от взыскателей долгов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite