Казанский шоумен подал иск на Первый канал за нарушение авторских прав

Олег Лихачёв просит взыскать 900 тысяч рублей.

В Останкинский суд Москвы подан иск шоумена из Казани Олега Лихачёва о взыскании 900 тысяч рублей с АО «Первый канал» за нарушение авторских прав на четыре музыкальные композиции. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на пресс-службу адвокатского бюро «Бишенов и партнеры». 

Спор зашел о песне «Владимир Путин — молодец», права на которую принадлежат Лихачеву. Она была использована в телепередаче КВН, которая вышла в эфир «Первого канала» 23 октября 2016 года, одной из команд. Еще три произведения Лихачева были воспроизведены в телепередаче «МаксимМаксим». Это песни «Коммунисты России», «Товарищ Максим» и «Песенка кандидата в депутаты Лихачева Олега». Как утверждает Лихачёв, они использовались в коммерческих целях для привлечения большего внимания аудитории к телепередачам «Первого канала» и ради выгоды за счет увеличения популярности телеканала. 

«Положительный исход зависит от того, насколько подробно мы сможем обосновать сумму, которую будем выставлять к ответчику. Кроме того, суд должен будет либо самостоятельно сделать вывод, что воспроизводимые ответчиком фонограммы песен являются творчеством Лихачева, либо назначить соответствующую экспертизу, от результатов которой и будет в большей степени зависеть исход данного дела», — прокомментировали в пресс-службе АБ «Бишенов и партнеры». 


Читайте также: Казанский шоумен подал в суд на Моргенштерна и Крида за нарушение авторского права

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александра
Некий Олег Лихачёв пиарит себя, подавая в суд
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite