Следствие: Глава ОНД в Челнах Кашихин навязывал бизнесу услуги компании «Нор+»

В суде вскрылись подробности громкого уголовного дела.

Правоохранителям Набережных Челнов не удалось добиться заключения под стражу начальника местного отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Евгения Кашихина, а также его подчиненных, которым вменяют незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями. Суд, рассмотрев материалы, не нашел оснований для удовлетворения ходатайств и отказал. Пока постановления не вступили в силу.

По версии следствия, сотрудники МЧС, используя служебное положение ради наживы, решили задействовать компанию «Нор+», соучредителем которой является Сергей Корнев. К слову, последний также стал фигурантом уголовного дела. Подозреваемые незаконно навязывали услуги вышеупомянутой организации по проведению оценки пожарного риска различным предприятиям автограда, уверены правоохранители.

Ранее KazanFirst писал, что фигурантов задержали 12 января. На следующий день в горсуде продлили срок их задержания на 72 часа. Всего по делу проходят пять человек. Среди подозреваемых также - подчиненные Кашихина (Альберт Тухватуллин, Ренат Бадртдинов и Ренат Галиуллин).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite