Чиновницы Челнов нагрянули в дом для престарелых после публикации шок-фото

Автор снимков уверял, что старики и инвалиды проживают в грязи и с тараканами, а при карантине в учреждении угробили 13 человек.

Набережночелнинский Дом-интернат для престарелых и инвалидов после публикации в сети шокирующих фото посетили руководитель аппарата исполкома Гульнар Ахметова, а также начальник местного управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова. Об этом последняя сообщила в сториз своего «Инстаграма».

Визит чиновниц автограда связан с серией публикаций снимков, сделанных якобы в стенах учреждения. На кадрах – истощенные полуголые старики на кроватях, где не было даже простыней. Фотографии распространил автор, пожелавший остаться неизвестным. Он уверял, что люди проживают в антисанитарных условиях в грязи и с тараканами.

«Постояльцам не оказывается должная медицинская помощь. Во время карантина умерли тринадцать человек. У лежащих больных - пролежни, гниют заживо. Крик души. Прокуратура, обратите внимание», - написал пользователь интернета.

1/0


Однако прибывшие на место Ахметова и Мухаметзянова, судя по фотоотчету в сети, не заметили в интернате ничего подобного. Кроме того, начальник управления информационной политики и по связям с общественностью обратила внимание на стены внутри объекта: они выкрашены в розовый цвет, тогда как на фото анонима они голубые.


Читайте также: Прокуратура Татарстана нагрянула в дом престарелых, где с пожилыми и инвалидами работали сотрудники без медкомиссии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite