На чиновников в Татарстане завели уголовное дело за бездействие после обморожения двоих детей

По требованию прокуратуры возбуждено дело по статье «Халатность».

Прокуратура Алексеевского района продолжает проверку по факту обморожения двоих детей в селе Куркуль.

В ходе проверки выяснилось, что семья на профилактических учётах не состояла. Ответственные сотрудники муниципальных органов власти, в том числе районной комиссии по делам несовершеннолетних, своевременно не выявили неблагополучие семьи и не приняли мер к защите прав детей и пресечению противоправных действий в отношении их со стороны матери. 

Должностные лица исполняли обязанности ненадлежащим образом. Из-за их недобросовестного или небрежного отношения к службе, в их действиях, а точнее бездействии, усматриваются признаки преступления. По требованию прокуратуры возбуждено дело по статье «Халатность». 

По данному факту следственными органами уже расследуется уголовное дело о покушении на убийство малолетнего. Сейчас расследование обоих дел находится на особом контроле прокуратуры. Прокурорская проверка продолжается.

Напомним, молодая мать в Татарстане на всю ночь оставила годовалого сына в сарае на 30-градусном морозе. На утро мальчика с тяжелейшими обморожениями обнаружила вернувшаяся с работы бабушка. Инцидент произошел в ночь на 13 января.


Читайте также: Мать из Татарстана, которая на всю ночь оставила годовалого сына на морозе, пробудет в СИЗО до марта



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite