В Татарстане за чертой бедности живут 289 тысяч человек

Большая часть – это  семьи с детьми. 

Порядка 289 тысяч жителей Татарстана живут за чертой бедности. Из них 70% составляют семьи с детьми. Такие цифры назвала глава министерства труда республики Эльмира Зарипова. 

- Уровень бедности — это показатель доходов ниже прожиточного минимума. Официально эти люди декларируют доходы ниже прожиточного минимума, — уточнила глава ведомства. 

Как сообщила Зарипова, в министерстве решают вопрос трудоустройства безработного населения. По словам министра, на учете в центрах занятости населения Татарстана сегодня состоят более 38 тысяч человек. 

Ранее KazanFirst сообщал, что свыше 15 трлн рублей намерено выделить правительство России на финансирование различных мероприятий по снижению уровня бедности в стране. Кроме того, эти средства будут направлены на обеспечение роста реальных доходов граждан страны в 2019—2024 годах. 


Читайте также: Правительство выделит более 15 трлн рублей на снижение уровня бедности в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Надия
Вот не надо Ляля про эти семьи Многие живут с мужиками и специально не оформляют свидетельства о рождении что бы получать государственные дотации Это известно всем кроме соц защиты видно
1
0
Ответить

Дарина
@Надия В татарстане очень шибко много критериев бедности напридумывали .и не только доходы считают а даже если и доходы маленькие а дедушка домустим всю жизнь копил и подарил тебе машину или квартиру значит ты сразу стаешь богатым! Это очень несправедливо!!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite