Иннополис пополнился еще 552 жителями

В город из Татарстана переезжают даже из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В 2020 году в Иннополис переехали 552 новых жителя. Причем только 26,2% из них - татарстанцы. Большая часть – свыше 67 процентов – прибыли из Москвы и других российских регионов.  Еще 6 процентов IT-специалистов перебрались  из стран ближнего и дальнего зарубежья. 

«Общее число жителей в Иннополисе на конец прошлого года достигло более 3600 человек. Еще около 2 тысяч человек – это сотрудники компаний Иннополиса, которые приезжают на работу из ближайших районов и городов», - сообщил на своей странице в Инстаграм заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов, курирующий развитие Иннополиса. 

Шайхутдинов привел также следующие цифры. В прошлом году в Иннополисе создана 31 новая семья и появились на свет 57 детей. Сейчас в городе проживают уже 1077 юных жителей. Для них работают два детских сада (государственный и частный), общеобразовательная школа и IT-лицей. 

Ранее KazanFirst сообщал, что специалисты Лаборатории мехатроники, управления и прототипирования Университета «Иннополис» выиграли 1,5 млн рублей в конкурсе РФФИ и Лондонского королевского общества на лучшие научные проекты фундаментальных исследований.


Читайте также: Ученые Иннополиса выиграли 1,5 млн рублей на создание робота-помощника для повседневных дел


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite