В США требуют от Apple удаления Телеграм из приложений

Требования связаны с тем, что руководство мессенджера не заблокировало пользователей, распространявших сообщения экстремистского характера во время беспорядков у Конгресса США 6 января.

Некоммерческая компания Coalition for a Safer Web через суд требует от компании Apple удалить Телеграм из своего магазина приложений. Об этом сообщает газета «The Washington Post».

В своем заявлении организация утверждает, что руководство мессенджера не применило никаких мер в отношении пользователей, распространявших сообщения экстремистского характера и призывы к насилию в связи с беспорядками у Конгресса США 6 января. Тем самым, по мнению руководства компании, Телеграм нарушает условия пользования магазином приложений Apple. Помимо удаления мессенджера из магазина приложений, истцы требуют и возмещения ущерба. 

Подобный иск, по словам адвоката НКО Кита Альтмана, планируется подать и в адрес компании Google.

Напомним, что 6 января в Вашингтоне у здания Капитолия развернулись митинги сторонников Дональда Трампа, которые требовали честных выборов. Толпа людей проникла в здание, прорвавшись через полицию.

Люди прорвали оцепление полиции и проникли в здание Капитолия, им удалось проникнуть не только в зал заседаний Сената, но и в кабинеты отдельных законодателей.

Внутри между полицией и митингующими произошло несколько стычек, в результате которых девушка получила огнестрельное ранение в грудь. Она была госпитализирована, но спустя несколько часов умерла.


Читайте также: Дуров о WhatsApp: Неудивительно, что бегство пользователей в Telegram ускорилось


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite