ОГЭ для девятиклассников по предметам по выбору проводиться не будет

Министр просвещения РФ рассказал, как будут выдавать аттестаты ученикам девятых классов.

В этом году девятиклассников ждут новшества. Аттестаты им будут выдаваться на основе результатов только двух обязательных предметов - русского языка и математики. Об этом рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов на брифинге в правительстве. 

- В 9-х классах аттестаты в этом году будут выдаваться на основе результатов только двух обязательных предметов - русского языка и математики. ОГЭ по предметам по выбору проводиться не будет. Пока экзамены запланированы на конец мая. Для девятиклассников также будут проведены контрольные работы по выбору по одному учебному предмету. Результаты этих контрольных работ повлияют на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации. По срокам - это тоже май. Конкретные даты проведения контрольных работ определяют региональные органы управления образованием либо школы, - пояснил глава ведомства. 

Что же касается учеников 11-х классов, те, кто не планирует поступать в вузы, вместо Единого государственного экзамена будет сдавать Государственный выпускной экзамен. Он запланирован также в конце мая по двум предметам: русскому языку и математике. Тем выпускникам, кто намерен поступать в высшие учебные заведения, для получения аттестата достаточно сдать Единый государственный экзамен по русскому языку и по тем предметам, которые будут необходимы для поступления. 

Кравцов напомнил о необходимости максимального соблюдения требований, установленные Роспотребнадзором, и обеспечение безопасного проведения ОГЭ и Единого государственного экзамена. Он также отметил, что все сроки экзаменов увязаны с графиком приемной кампании в вузы, чтобы выпускники имели возможность подать документы в выбранное ими учебное заведение. 

Итоговые сочинение и изложение, которые являются для одиннадцатиклассников допуском к государственной итоговой аттестации, пройдут в середине апреля, уточнил глава ведомства. 


Читайте также: Рособрнадзор: Вопрос об отмене ОГЭ не рассматривается


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
В прошлом году учащиеся 9-х классов не сдавали ОГЭ. Представляете и ничего не произошло. Мир не рухнул. Все учащиеся поступили куда хотели по своим аттестатам. Почему бы и дальше сделать так же. оставьте девятиклассников в покое.
35
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite