Аренда квартир в Казани рекордно снизилась по итогам года

Тем самым, столица Татарстана стала лидером в топ-5 городов с самой подешевевшей арендой.

За 2020 год в Казани съемные однокомнатные квартиры подешевели на 9,5 процента. Об этом пишет ТАСС со слов гендиректора портала «Мир квартир» Павла Луценко.

Казань попала в пятерку городов, где прослеживалась самая подешевевшая аренда. Динамика цен за 2020 год отслеживалась в 70 российских городах. 

По словам эксперта, аренда двухкомнатных квартир в столице Татарстана упала в цене на 13%, а трехкомнатных - на 16,8%. 

Также в этот рейтинг вошли Санкт-Петербург (-11,4% - однушка, -14,5%- двушка и -13,2% - трешка), Симферополь (-7,1%, -14,6% и -16,9%), Москва (-10,9%, -12,9% и -13,9%) и Ярославль (-0,3%, -8,4% и -21,8%).

Ранее сообщалось, что из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в сентябре и новых ограничений в России снизилась посуточная аренда квартир. В целом по стране она составляет сегодня 2,2 тысячи рублей.

Только в трех городах-миллионниках суточная аренда жилья выросла. Это Краснодар, Челябинск и Казань. Столица Татарстана оказалась на четвертой строчке рейтинга городов с самой высокой ставкой посуточной аренды квартиры в декабре. В Казани она составляет 2 тысячи рублей - на 4% больше, чем год назад.  


Читайте также: В России хотят ужесточить контроль за арендой квартир


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite