Татарстан не будет вводить антиковидные паспорта вслед за Башкирией

Эту информацию подтвердили в Минздраве и в Роспотребнадзоре республики.

Заместитель главы Минздрава республики Владимир Жаворонков сообщил, что в Татарстане не станут вводить паспорта для переболевших коронавирусом и вакцинированных, так как вакцинация является добровольный.

Жаворонков подчеркнул, что пока вопрос о введение подобных паспортов не поднимался. По его словам, сейчас самое главное - провести качественную и доступную вакцинацию.

В свою очередь замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина также подтвердила, что в Татарстане не будут вводить антиковидные паспорта.

- Ничего дополнительного в части привилегий для привитых вводить не планируется… Если будет что-то другое на федеральном уровне в части QR-кода какого-то в личном кабинете — этот вопрос тоже прорабатывается, - сказала она, добавив, что с граждане продолжают вести сертификат профилактических прививок, куда также вносятся данные и о  вакцинации от коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Башкирии переболевшим коронавирусом или получившим вакцину жителям региона начнут выдавать антиковидные паспорта. Получить документ можно будет с 5 февраля. Для оформления его можно найти на портале госуслуг, также он будет доступен в виде QR-кода в мобильном приложении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
В Татарии опять все ни как у людей...чего они боятся?
2
9
Ответить

Александр
@ЛДПР Все правильно, препарат надо испытывать на добровольцах.
5
0
Ответить

Рамзия
Ну да это так! Это же Татарстан. У них свои законы.
1
5
Ответить

Меньше бумажек
Есть разум во Вселенной!
1
0
Ответить

Государство для человека, а не человек для государства
Началось деление людей на сорта. Чем меньше население сопротивляется, тем быстрее государство построит для нас тюремный режим.
2
0
Ответить

наил
Зачем врать?! Маски все равно придется надеть! Вакцинация не спасает снова заразиться. Это сами Голикова и Попова сказали. Это участие на эксперименте.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite