Нижнекамский медик запретила принимать участие в Крещенских купаниях переболевшим COVID-19

Инфекция мало изучена, во время болезни идут большие нарушения иммунной системы.

Заслуженный врач Татарстана и России Раиса Мерясева рассказала нижнекамцам, что принимать участие в Крещенских купаниях переболевшим коронавирусной инфекцией категорически запрещено. По словам медика, инфекция мало изучена, во время болезни идут большие нарушения иммунной системы, свертывающей системы крови, поэтому, как отреагирует организм - непонятно, реакция может быть парадоксальная, и иммунитет быстро снизится.

- Главная польза Крещенских купаний – закаливание. Закаливание полезно, но оно должно быть не один раз в год, а регулярным. «Моржи» действительно редко болеют простудой, гриппом, ОРВИ по сравнению с тепличными людьми. Когда купаешься зимой, то чувства холода нет, наоборот, внутри начинает всё гореть. Это объясняется тем, что при сужении кожных капилляров кровь начинает поступать больше в мозг, сразу улучшается настроение, становишься бодрым, так как вырабатывается гормон радости – эндорфин, - отмечает Мерясева.

Купание может принести пользу не всем. Потому, перед тем как окунуться в ледяную воду, нужно обязательно прислушайтесь к себе, взвесьте все «за» и «против», сообщает пресс-служба Центральной районной больницы.


Читайте также: «Купание в проруби на Крещение не смоет с вас ваши грехи»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite