Мошенники украли у жительницы Казани 200 тысяч рублей под предлогом смены телефонного номера

Номер был привязан к банковской карте. 

В Казани в отдел полиции «Зареченский» обратилась 41-летняя жительница города, у которой мошенники похитили 195 тысяч рублей под предлогом смены телефонного номера.

Потерпевшая рассказала, что 9 января ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности. Мужчина пояснил, что от ее имени в банк поступила заявка на смену абонентского номера. Женщина не подтвердила это, на что звонивший предложил выяснить личность лица, который воспользовался ее «личным кабинетом».

Тогда жительница Казани получила подробную инструкцию к действиям. А именно, ей, якобы, было необходимо скачать приложение «поддержка банка», однако вместо этого она установила на свой мобильный телефон приложение удаленного доступа. Именно оно позволило мошенникам на расстоянии совершать незаконные банковские операции. 

Также звонивший мужчина пояснил, что для предотвращения списания денег, скаченное приложение необходимо скрыть и дистанционно удалил его с мобильного телефона женщины. По словам заявительницы, ей запретили вновь скачивать программу до выяснения обстоятельств.

Далее 11 января ей вновь позвонили и сообщили, что поступила другая заявка о смене абонентского номера. В этот раз женщина уже засомневалась и сама позвонила на горячую линию банковских учреждений. Там ей подтвердили, что она стала жертвой аферистов и с ее кредитного счета списано 195 тысяч рублей. О случившемся она незамедлительно сообщила в полицию.

Ранее KazanFirst писал о том, что россиянам рассказали, как мошенники списывают деньги с помощью голоса жертвы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite