Роспотребнадзор Татарстана подал в суд на обманывающую казанцев фирму «Меридиан»

Горожане массово жалуются на юрфирму за обман с «бесплатными» консультациями.

В адрес Управления Роспотребнадзора по Татарстану только за 2020 год поступило 102 обращения граждан, чьи права были нарушены действиями казанской юридической фирмы «Меридиан». В своих обращениях горожане жаловались, что, обратившись в фирму за бесплатной консультацией, они выходили из офиса с договором на оказание услуг на сумму порядка 70-90 тысяч рублей.

Данная фирма неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение прав потребителей в части предоставления недостоверной информации об оказываемых услугах, а также за введение в заблуждение потребителей. На ООО «Меридиан» было составлено 69 протоколов об административных правонарушениях, а общая сумма наложенных штрафов составила 419,5 тысяч рублей.

Теперь Роспотребнадзор Татарстана обратился в суд с коллективным иском к фирме «Меридиан», объединив 22 обращения татарстанцев. Ущерб от «бесплатных» консультаций составил для граждан 1,5 миллиона руб. Судебное заседание назначено на 11 февраля 2021 года. 


Читайте также: Казанская строительная фирма «Экостройинжиниринг» получила штраф в 2,6 млн за сговор в аукционе



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ксюша
Задержите Саламашкину Н.В., за коррупционные действия с доцентом Юрасовым, которого обвинили во взятничестве. Лично она приносила зачетки и деньги для проставления предметов. Ссылаясь на указание директора и зам.директора данного учебного заведения.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite