Готовый бизнес в Казани в 2020 году можно было купить за 35 тысяч рублей

Аналитики отмечают, что самый бюджетный вариант готового бизнеса - интернет-магазин, который с городе в среднем продавали за 35 тысяч рублей.

В Казани набирают популярность сельхозпредприятия и строительные компании. В 2020 году  интересоваться покупкой компаний в этой категории стали на 7% и 68% чаще соответственно.

По абсолютным показателям спроса в 2020 году наибольшее внимание со стороны предпринимателей привлекали компании сферы услуг (29%). Второй по популярности стала категория торговли (21% спроса), а третьей - общепит (15%). В Казани доля компаний из сферы услуг в общем спросе составила 33%, торговые предприятия - 19%, а на общепит пришлось 18%. Строительством в городе стали интересоваться на 68% чаще.

Сельское хозяйство по сравнению с прошлым годом нарастило долю спроса до 5% в целом по России. В столице Татарстана спрос вырос на 7%. А вот доля производственных компаний в спросе составила около 6%.

Продажа строительных компаний в Казани выросла на 38%, а сельхозпредприятий - на 32%.

В других сферах предложение готового бизнеса почти повсеместно уменьшилось. В 2020 году интернет-магазины и торговые предприятия выставляли на продажу на 23% и 21% реже соответственно. Общепит продавали на 16% реже, бизнес в сфере развлечений - реже на 14%. В Казани предложение готового бизнеса в сфере торговли уменьшилось на 24%, развлечений (-14%), общепита (-27%) и интернет-магазинов также снизилось на 17%.

Самыми дорогими компаниями МСБ в России в 2020 году стали сельхозпредприятия. В среднем их продавали за 2,5 млн рублей. За производство в среднем запрашивали 1 млн рублей. В Казани сельскохозкомпании продавали в среднем за 750 тысяч рублей, производственные предприятия выставляли в среднем также за 750 тысяч рублей, а компании из сферы общепита можно было приобрести в среднем за 599 тысяч рублей.

Самый бюджетный вариант готового бизнеса - интернет-магазин, который стоит в среднем 75 тысяч рублей, эта цена с прошлого года тоже не изменилась. В столице Татарстана такой бизнес продавали в среднем за 35 тысяч рублей, строительные компании - 500 тысяч, бизнес из сферы услуг и торговли обходились покупателям в 350 и 280 тысяч рублей соответственно, а предприятия из области развлечений - в 490 тысяч рублей.


Читайте также: Новые тарифы на хранение задержанных автомобилей ввели в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite