В Крещенскую ночь митрополит Кирилл совершил чин освящения воды в Раифском монастыре

Правящий архиерей окропил всех участников богослужения святой водой, после чего на озере состоялись традиционные крещенские купания.

В ночь с 18 на 19 января, в праздник Святого Богоявления, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Раифского Богородицкого мужского монастыря. При входе в храм архипастыря приветствовали воспитанники детского приюта Раифского монастыря.

В конце Литургии насельник монастыря иеромонах Макарий (Семёнов) произнёс проповедь. Песнопения исполнял монастырский мужской вокальный квартет «Притча» под управлением диакона Сергия Уренцева. За богослужением молились монашествующие, послушники, прихожане и паломники Раифской обители.

На Иордани правящий архиерей совершил чин освящения воды и окропил всех участников богослужения святой водой. После этого на озере состоялись традиционные крещенские купания. Верующие могли набрать святой воды в часовне на территории Раифской обители.


Читайте также: «Купание в проруби на Крещение не смоет с вас ваши грехи»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сибирский татарин
Как хорошо, что я не крещенный, в такой жуткий мороз нырять пять раз в прорубь... Хорошо, что не на ночь прочитал такую жуть. Только из - за одного этого не захочешь стать крещенным.
0
0
Ответить

Я
Ни разу не видела священнослужителя в проруби. Или мне не повезло?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite